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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HOTNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Cará branco da Amazônia: propriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 109-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Cará branco; TG/DTG. |
Thesagro: |
Planta produtora de amido; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Dioscorea; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167444/1/2017-MarceloL-SAT-CaraBranco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2000 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SANTOS, C. H.; PANIZZI, A. R. |
Título: |
Danos qualitativos causados por Neomegalotomus parvus (Westwood) em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Londrina, v. 27, n. 3 p. 387-393, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em casa-de-vegetacao, plantas individualizadas de soja [Glycine max (L.) Merrill] foram infestadas com 1, 2, 4, 8 e 16 adultos de Neomegalotomus parvus (Westwood), no final do estadio R6, por um periodo de 20 dias, para determinacao dos danos qualitativos nas sementes, atraves do teste de tetrazolio. Os resultados indicaram aumento na percentagem de danos totais em sementes e de sementes nao viaveis, quando do aumento do numero de percevejos/planta, bem como reducao na percentagem do vigor das sementes e na viabilidade. A partir de 4 percevejos/planta, , 8,0% das sementes foram inviabilizadas; infestacoes de 8 e 16 percevejos/planta, causaram 13,8 e 22,0% de sementes nao viaveis, respectivamente, com 16 percevejos reduzindo o vigor das semente em ate 40,0% |
Palavras-Chave: |
Quality; Seed. |
Thesagro: |
Glycine Max; Hemíptera; Inseto; Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Alydidae; Insecta; soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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